Глава Сочи Алексей Копайгородский подал в отставку в связи с переходом на новое место работы

Решение сочинского мэра поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Решение сочинского мэра поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Во время встречи в Краснодаре глава региона отметил высокий профессионализм Алексея Копайгородского, и поблагодарил его за плодотворную работу.

– Считаю, что город заметно преобразился, это отмечают и жители, и гости курорта. Вы много внимания уделили созданию современных пляжных территорий, благоустройству зеленых зон, вели серьезную работу по решению проблем обманутых дольщиков, по разработке генерального плана города. Покинуть пост мэра Сочи – это ваше решение, и я не могу с ним не согласиться, – поддержал Алексея Копайгородского глава региона.
В свою очередь, Алексей Копайгородский поблагодарил губернатора за поддержку его кандидатуры на пост мэра в 2019 году и за плодотворную совместную работу.

— Я благодарен Вам, Вениамин Иванович, что в 2019 году вы поддержали мою кандидатуру на пост мэра Сочи. За эти годы при вашей помощи мы реализовали множество важных и необходимых городу проектов. Искренние слова признания коллегам, депутатскому корпусу, силовому блоку, всем нашим предприятиям, ТОСам, молодежным, общественным и национальным объединениям, многоуважаемым ветеранам – всем сочинцам! Вместе нам удалось объединить усилия и при поддержке Президента Владимира Владимировича Путина, Правительства России и администрации Краснодарского края и лично губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева направить всю энергию на всестороннее развитие нашего любимого Сочи, – сказал Алексей Копайгородский.

Напомним, Алексей Копайгородский возглавил город Сочи 11 сентября 2019 года.

В период с 2019 по 2024 годы доходная часть бюджета города увеличена в 3.8 раза до 57 млрд рублей. В шесть раз, с 7 млрд до 45 млрд, увеличен объем ресурсов, привлекаемых на развитие города из вышестоящих бюджетов. Сформирована устойчивая политика по улучшению инвестиционного климата. Городом с 2019 по 2023 гг. привлечено порядка 212 млрд руб. инвестиций.

В этот же период (2019-2024гг.) в Сочи построено 20 новых объектов образования. Введено 3000 новых мест в школах и свыше 500 мест в детских садах. В конце 2023 года принят новый Генеральный план до 2044 года. Выделено 1,5 тысячи гектаров для парков, скверов и новых территорий озеленения, а также 17 километров для набережных и 30 – для пляжей.

В среду, 15 мая, вопрос об отставке Алексея Копайгородского с поста мэра рассмотрят депутаты на внеочередной сессии Городского Собрания Сочи.

Фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Минимальную зарплату повысят в два раза, заявили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему МРОТ нужно повышать постепенно Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) необходимо, потому что из-за этого растут все зарплаты в стране, но делать это нужно постепенно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *