ФНС НАПОМИНАЕТ ФИЗЛИЦАМ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
23.11.2022

ФНС НАПОМИНАЕТ ФИЗЛИЦАМ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

Напоминаем, что до 1 декабря 2022 года нужно уплатить транспортный, земельный и имущественные налоги, а также НДФЛ (в отношении доходов, по которым он не был удержан).

Подробнее читайте в публикации

Напоминаем, что до 1 декабря 2022 года нужно уплатить транспортный, земельный и имущественные налоги, а также НДФЛ (в отношении доходов, по которым он не был удержан).

Исключение — граждане, призванные на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты имущественных налогов. Неоплаченные до 1 декабря налоговые уведомления за 2021 год исполнять не требуется.

Новое налоговое уведомление за истекший до 2022 года период владения налогооблагаемым имуществом будет направлено мобилизованному после получения налоговым органом информации о его увольнении с военной службы. Оплачивать указанные в уведомлении налоги необходимо не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения такого лица с военной службы по основаниям, установленным Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647. При этом оплатить налоги можно равными частями ежемесячно по 1/6 от общей суммы либо в общеустановленном порядке.

Для применения мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них будут поступать в рамках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны России и ФНС России.

Также, через МФЦ Кубани можно проверить информацию о числящейся налоговой задолженности физических лиц за 2020 год и ранее года. Для этого обратитесь в любой удобный многофункциональный центр с паспортом гражданина РФ. При обращении представителя заявителя понадобится документ, удостоверяющий полномочия заявителя.

Если вы не получили уведомление до 1 ноября, обратитесь в налоговый орган любым из удобных способов: через «Личный кабинет», сервис «Обратиться в ФНС России», посетите ближайшую налоговую инспекцию лично.

Неполучение уведомления не освобождает от уплаты налогов. Начиная со 2 декабря 2022 года, за каждый день просрочки платежа будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Всю необходимую информацию можно найти в разделе «Налоговое уведомление 2022 года» на официальном сайте ФНС России.


Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *