2 диаметрально противоположных взгляда на нынешнее экономическое состояние Темрюкского района

«Темрюкский район уверенно держит лидирующие позиции в части объёма поступлений в бюджет и занимает 4 место среди муниципальных образований края»,

«Темрюкский район уверенно держит лидирующие позиции в части объёма поступлений в бюджет и занимает 4 место среди муниципальных образований края», - написал вчера на своей странице в социальных сетях глава нашего муниципалитета Фёдор Бабенков ( https://www.instagram.com/p/CNcf7sknHjf/ ).

«За 1 квартал текущего года с территории муниципалитета поступило порядка 1,9 млрд. рублей. С внесением изменений в законодательство с 1 января 2021 года в части увеличения налоговых вычетов по акцизам у предприятий производителей алкогольной продукции произошло снижение темпа роста доходов в бюджет. Но вместе с тем, по остальным доходам темп роста составил более 190%», - поясняет далее Фёдор Викторович. - Несмотря на напряженную экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом муниципалитет сохраняет положительную динамику поступления доходов в бюджет. (Орфография и пунктуация текста полностью сохранена; прим. «Таманского вестника».)

Что тут сказать – здорово!..

Только вот губернатор Кубани Вениамин Кондратьев считает ровно наоборот и на прошедшем в минувший понедельник совещании по вопросам нынешнего состояния региональной экономики и наполнения краевого бюджета за 1-ый квартал 2021 года приводил статистику, из которой следует, что наш муниципалитет, несмотря на свой данный природой экономический потенциал, каким-то образом в этом аспекте за указанный период оказался в числе краевых аутсайдеров:

«…Динамика платежей в краевой бюджет в Темрюкском районе – ниже 95% при показателях сегодняшних лидеров – в 135%... Этот район – традиционно сильная территория, и нужно разобраться, в чём причина такого экономического спада в муниципалитете», - в несколько вольной по изложению, но никак не по содержанию форме приводим слова Вениамин Кондратьев, сказанные на совещании ( https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/578678/ ) .

Почему «Таманский вестник» не мог, кроме всего прочего, обойти эту тему в принципе? Потому что наводящую на местного жителя печаль статистику, озвученную несколько дней назад губернатором, мы публиковали ( http://tamvesti.ru/news_one.php?id=77247 ), а значит, не заострить внимание на «ответе» главы нашего района просто не имеем право.

Надеемся, что получившаяся в результате «экономическая коллизия» будет в самое ближайшее время нам, простым смертным, разъяснена в доступной форме.

Дмитрий ДОВГАЛЬ

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *