Жилье сдать или продать - пенсионерам дали советы, как не протянуть ноги

Собственное жилье названо роскошью Объявление о сдачи в аренду жилья. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia Пенсионерам дали советы, как выжить на пенсию: жилье нужно сдать или продать.

Собственное жилье названо роскошью Объявление о сдачи в аренду жилья. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Пенсионерам дали советы, как выжить на пенсию: жилье нужно сдать или продать. Собственное жилье — роскошь, заявил эксперт. 

Россия — одна из лидеров среди стран по чистым активам на душу населения, большинство в нашей стране живут в собственном, а не на съемном жилье — это роскошь. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. Далеко не во всех странах даже "Большой семерки" люди живут на на съеме, добавил эксперт.

Разуваев уточнил, что многие старики "сидят на квадратных метрах", вместо того, чтобы получать с них доход. Экономист дал совет пенсионерам "монетизировать метры" — объединиться с кем-либо, у кого также имеется собственная жилплощадь и сдавать одну из квартир.

Кроме того, по мнению эксперта, столичным пенсионерам можно освоить дауншифтинг — обменять дорогие квартиры в мегаполисе на жилье на юге  или, например, в Белоруссии.

"За московскую "однушку" вполне можно приобрести приличную студию на море, плюс останется еще много денег для депозита", — высказался эксперт.

Он также сообщил, что было бы неплохо продумать в стране некий банковский продукт банковский продукт — кредит на дожитие. Банк будет обеспечивать стариков в обмен на недвижимость, которая потом достанется финансовому учреждению, поделился идеей Разуваев в комментарии ИА REGNUM.

Ольга Толмачева

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *