09.03.2023

В России рухнули продажи электронной техники

Фото: unsplash.com Причиной называют уход зарубежных производителей из-за санкций.

Фото: unsplash.com Причиной называют уход зарубежных производителей из-за санкций.

Продажи электронной техники, в том числе смартфонов, наушников и других аксессуаров, упали на 11–12% в штуках и на 30–32,5% в денежном выражении по итогам первых восьми недель 2023 года.

«По итогам первых семи недель 2023 года рынок потребительского телекоммуникационного оборудования (в него входят смартфоны, гарнитуры, наушники и т. д.) упал на 11,4% в штуках и на 30% в деньгах. Продажи смартфонов в январе в штуках снизились на 13%, до 2,3 млн устройств, а в деньгах — на 43%, до 50 млрд рублей», — рассказали специалисты компании Holodilnik.ru.

Некоторые эксперты предсказывают еще больший спад. Так, с начала 2023 года продажи потребительской телекоммуникационной электроники упали на 12% в штуках и на 32,5% в деньгах. Главной причиной подобной тенденции стал уход зарубежных производителей техники в связи с международными санкциями против России, пишет « Коммерсантъ ».

Последние новости

В Сочи к празднованию Международного женского дня открыли обновленный сквер имени Юрия Гагарина

На торжественную церемонию пригласили жителей микрорайона, по просьбе которых выполнено благоустройство.

Аграрный комитет ЗСК проанализировал ход исполнения краевого закона о садоводстве на примере профильного предприятия Геленджика

Председатель комитета регионального парламента по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко по поручению руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко посетил Геленджик,

Жители края могут стать старшими вожатыми Движения Первых

В рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» Всероссийский конкурс «Старший вожатый Движения Первых» продолжает прием заявок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *