16.05.2022

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае произвели 56 тонн мидий и устриц

По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц.

По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Это в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Всего в прошлом году предприятия региона вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.

Устрицы и мидии в крае производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также представители малого бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Топ самых опасных продуктов для вашего здоровья

Фото: freepik.com Сегодня, когда пищевая промышленность предлагает нам широкий ассортимент самых разнообразных продуктов, важно обращать внимание на то, что мы употребляем.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Сегодня мы отмечаем возрождение кубанского казачества»

Закон «О реабилитации репрессированных народов, в том числе и казачества» приняли 26 апреля 1991 года.

Вклад креативных индустрий в экономику Краснодарского края в 2023 году составил 177,4 миллиарда рублей

Вклад креативных индустрий в экономику Краснодарского края в 2023 году составил 177,4 миллиарда рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *