26.05.2023

В малом и среднем бизнесе заняты более 1 миллиона жителей Кубани

Бизнесмены могут рассчитывать на поддержку властей региона В малом и среднем бизнесе заняты 1,15 млн жителей Краснодарского края, что составляет 40% от всех занятых в экономике.

Бизнесмены могут рассчитывать на поддержку властей региона
В малом и среднем бизнесе заняты 1,15 млн жителей Краснодарского края, что составляет 40% от всех занятых в экономике. Всего в регионе почти 290 тыс. предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации региона.

- Нас не может не волновать судьба этих людей. Мы должны помочь им адаптироваться к новым реалиям, сохранить рабочие места, свое дело, достойные зарплаты. В итоге именно бизнес и двигает экономику вперед ,— отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В регионе расширили меры поддержки для предпринимателей. Самой востребованной стала помощь краевого Фонд микрофинансирования. Так, в этом году фонд уже предоставил предприятиям займы на 765 млн рублей. Фонд развития промышленности региона выдал свыше 360 миллионов рублей. А при поручительстве Фонда развития бизнеса предприниматели привлекли кредиты на 3,3 млрд рублей.




Евгения Хасанова

Последние новости

В Сочи к празднованию Международного женского дня открыли обновленный сквер имени Юрия Гагарина

На торжественную церемонию пригласили жителей микрорайона, по просьбе которых выполнено благоустройство.

Аграрный комитет ЗСК проанализировал ход исполнения краевого закона о садоводстве на примере профильного предприятия Геленджика

Председатель комитета регионального парламента по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко по поручению руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко посетил Геленджик,

Жители края могут стать старшими вожатыми Движения Первых

В рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» Всероссийский конкурс «Старший вожатый Движения Первых» продолжает прием заявок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *