02.04.2024

В Краснодарском крае ВРП собираются довести до 5 трлн рублей

В Краснодарском крае поставили цель довести ВРП с текущих 4 трлн до 5 трлн рублей.

В Краснодарском крае поставили цель довести ВРП с текущих 4 трлн до 5 трлн рублей. Вениамин Кондратьев озвучил данные на пленарном заседании.

Несколько лет назад по объему экономики край находился на 30 месте. В прошлом году ВРП вырос на 3%, позволив подняться на шестую позицию. В этих цифрах губернатор видит не статистику, а действующие предприятия и развитую социальную сферу. Достигнутый результат нужно не только сохранить, но и превзойти.

С начала года фиксируется рост ВРП в районе 104%. Игорь Галась уверен, что при сохранении таких темпов поставленные губернатором цели будут достигнуты. Драйверами экономического роста сейчас являются следующие отрасли: общепит, торговля, транспорт и строительство. Экономика предложения активно развивается за счет поддержки бизнеса.

В Геленджике и Кавказском районе достигнут рост в почти 140%. Достичь таких показателей они смогли за счет АПК и промышленности. Кондратьев считает, что опыт успешных муниципалитетов нужно брать на вооружение.

Персоны 2 в новости КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович Губернатор Краснодарского края 1 место ГАЛАСЬ Игорь Петрович вице-губернатор 2 место

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *