В Госдуме придумали, как победить бедность в России
17.01.2023

В Госдуме придумали, как победить бедность в России

В частности, выплаты для семей хотят дополнить "родительскими зарплатами" В Госдуме придумали, как победить бедность в России.

В частности, выплаты для семей хотят дополнить "родительскими зарплатами" В Госдуме придумали, как победить бедность в России. Фото: С сайта ГД Предыстория: 
Стипендии могут избавить от налога – законопроект принят в первом чтении

Депутат Госдумы Сергей Миронов назвал способ победить бедность в России. Без увеличения социальных стандартов и выплат, на которые живут более трети россиян, с этой задачей не справиться, уверен депутат. 

Миронов напомнил, что, по данным статистики, почти 43 млн человек в стране зависят от господдержки, причем для 31 млн людей государственные выплаты являются основным источником средств к существованию. 

"Эти цифры соответствуют масштабам реальной бедности, которая в 1,5–2 раза превышает официальный уровень", — отметил политик. По его словам, для исправления ситуации нужно увеличивать выплаты от государства. Такие предложения уже выдвигали партийцы.

"В частности, пенсии повысить как минимум до 40% от утраченного заработка, стипендии и пособия по безработице — до МРОТ, выплаты для семей с детьми необходимо дополнить "родительскими зарплатами" и справедливым базовым доходом для малоимущих", — обрисовал идеи Миронов.

Помимо прочего, напомнил он, государство — ещё и крупнейший работодатель. Так что оно обязано повышать уровень минимальных зарплат.

"Я настаиваю, что прожиточный минимум и МРОТ должны быть увеличены хотя бы до отметки в 31 тысячу рублей. Это реальный размер потребительской корзины, рассчитанный нашими экспертами еще в 2019 году", — напомнил депутат.

Он выразил уверенность в своем телеграм-канале (18+), что только при реализации этих предложений можно победить "позорное явление работающей бедности".

Может и вам прибавка положена? С 1 февраля Минтруд повысит более 40 выплат для россиян

Выплаты вырастут почти на 12%

Последние новости

На реализацию нацпроектов в Сочи было привлечено почти 5 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов в 2022 году в Сочи из бюджетов различного уровня было привлечено 4,9 млрд рублей, что составляет около 14% всего объема реализации нацпроектов в регионе.

В Курганинске появились экзотические бабочки

Выставка экзотических бабочек открылась в Курганинском историческом музее.

В Краснодарском крае ковид обнаружили у малыша, которому всего 23 дня

Заболеваемость коронавирусом на Кубани снова выросла.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *