19.05.2023

В 2023 году Отделение СФР по Краснодарскому краю проактивно назначило более 3,7 тысяч пенсий по инвалидности

В этом году за 4 месяца гражданам было назначено 3760 страховых и социальных пенсий по инвалидности.

В этом году за 4 месяца гражданам было назначено 3760 страховых и социальных пенсий по инвалидности. Выплаты оформляются без подачи заявления на основании сведений, поступивших из Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Напомним, что с1 января 2022 года в России действует беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Теперь они устанавливаются со дня признания гражданина инвалидом без представления подтверждающих документов в Отделение СФР.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации из ФРИ. В течение трех рабочих дней после вынесения решения о назначении пенсии Социальный фонд извещает об этом гражданина на портале Госуслуг или по почте, если у него нет учетной записи.

Гражданин сам определяет способ доставки пенсии. Для этого необходимо подать заявление дистанционно через личный кабинет на сайте СФР или на портале Госуслуг или лично в клиентской службе СФР или МФЦ. Изменить способ доставки выплат также можно в любое время. Достаточно подать новое заявление.

Необходимо отметить, что пенсия назначается гражданам, которые до установления инвалидности не являлись пенсионерами. Если инвалидность устанавливается гражданину, который уже получает пенсию, ОСФР по Краснодарскому краю назначает ежемесячную денежную выплату.

Предоставление ряда государственных услуг в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и документами, осуществляется в рамках социального казначейства, цель которого — ускорить процесс назначения мер социальной поддержки.



Последние новости

В День России новороссийцы могут принять участие в сборе гумпомощи и подписать открытки для участников СВО

12 июня с 9:00 до 16:00 часов у памятника основателям Новороссийска будет организован пункт сбора гуманитарной помощи.

Вакансия в военкомате

В военном комиссариате Славянского района имеется вакансия - работа с гражданами, пребывающими в запасе.

Меры государственной поддержки СМСП Краснодарского края

1. Центр «Мой бизнес» выполняет роль «единого окна» по всем мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса на Кубани Оказывает бесплатные услуги и консультации для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *