Тихорецкие аграрии завершили 2019-ый с рекордным урожаем зерновых и зернобобовых культур

Достигнуты достойные результаты по многим показателям Тихорецкие аграрии вошли в 2020-ый с рекордным урожаем зерновых и зернобобовых культур.

Достигнуты достойные результаты по многим показателям Тихорецкие аграрии вошли в 2020-ый с рекордным урожаем зерновых и зернобобовых культур. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Кровавые жертвы дорог Кубани: ТОП-5 самых резонансных ДТП 2019 года

Для сельхозпредприятий Тихорецкого района Кубани 2019 год стал результативным, поскольку были достигнуты достойные результаты по многим показателям. В частности, тихорецкие аграрии снова получили рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур, на 32,5 тысячи тонн превысив свой прошлогодний результат. Вес хлебного каравая-2019 – почти 455 тысяч тонн - сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Тихорецкого района.

И урожайности растениеводы добились высокой – в среднем около 63 центнеров с гектара. Лидерами уборочной кампании среди крупных хозяйств стали "Заря", "Родник", "Кубаньагро-Фаста", "Интеграл-Агро".

Весомый хлебный каравай позволил муниципалитету оказаться в лидерах региона. Благодаря труду аграриев наш район занял по урожайности третье место в северной зоне края. Дипломы за заслуги в отрасли АПК вручили руководителю Тихорецкого района Анатолию Перепелину, заместителю главы по сельскому хозяйству Сергею Воронову, а глава КФХ Василий Батищев занял первое место в северной зоне Кубани по урожайности среди крестьянско-фермерских хозяйств.

Тихорецкие хлеборобы уже готовятся к новому сезону. Под урожай 2020 года посеяно 68 тыс. га озимых колосовых культур.

Рекордным стал год и для производителей и переработчиков сахарной свеклы. В шестидесятый сезон сахароварения на тихорецком сахарном комбинате на склад ушел двухмиллионный мешок. Это произошло благодаря слаженной и продуктивной работе коллектива завода и высоким технологическим качествам сахарной свеклы, которую вырастили аграрии на площади больше шести тысяч гектаров.

Хорошие показатели в 2019 году у тихорецких животноводов. В отрасли работают 4 крупных и средних животноводческих сельхозпредприятия, в которых содержится 3565 голов КРС, что на 146 больше прошлогоднего уровня. Увеличились и надои молока. 

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *