Россиянам рассказали, как оформить социальную пенсию в 2024 году

Фото: freepik.com Следует отличать социальную пенсию от страховой. В РФ существует несколько видов государственной поддержки граждан.

Фото: freepik.com Следует отличать социальную пенсию от страховой.

В РФ существует несколько видов государственной поддержки граждан. В частности, речь идет о пенсионном обеспечении. В 2024 году данный вид выплат был проиндексирован на фоне роста показателей МРОТ.

Эксперты РБК напомнили , как можно оформить социальную пенсию в 2024 году в РФ. Речь идет о мерах поддержки тех россиян, которые имеют ограниченные возможности здоровья, лишены возможности трудиться или не могут рассчитывать на страховую пенсию по разным причинам.

Существует ряд условий - претендентам на такие выплаты необходимо постоянно проживать на территории России и иметь статус “нетрудоспособного гражданина”.

В публикации уточняется, что социальные выплаты существенно отличаются от страховой пенсии. Для последней необходимо иметь нужное количество баллов за период трудовой деятельности, а также определенный стаж. На нее влияет и размер заработной платы конкретного человека.

Социальные выплаты положены россиянам, которые по разным причинам нуждаются в помощи. К ним относятся и дети-инвалиды, уточняют эксперты.



Последние новости

Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Минимальную зарплату повысят в два раза, заявили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему МРОТ нужно повышать постепенно Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) необходимо, потому что из-за этого растут все зарплаты в стране, но делать это нужно постепенно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *