Реконструкция «Авроры» поставлена на паузу?
15.11.2022

Реконструкция «Авроры» поставлена на паузу?

Вот уже почти восемь лет как не работает один из символов краевого центра – кинотеатр «Аврора».

Инвестор ищет новых подрядчиков и материалы

Автор: Редакция «НГК»

Вот уже почти восемь лет как не работает один из символов краевого центра – кинотеатр «Аврора». В 2019 году было заключено концессионное соглашение между администрацией Краснодара и компанией ООО «Инвестстрой», бенефициаром которой является известный в городе и крае предприниматель Сергей Галицкий. Как и на всё, что связано с этим именем, в Краснодаре возлагались большие надежды – в том числе и на скорое возвращение в строй легендарного кинотеатра. По условиям концессионного соглашения инвестор обязался выполнить проектирование и работы по сохранению кинотеатра, провести работы по ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования, а также по модернизации, замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. Право собственности на объект соглашения оставалось у администрации, однако права владения и пользования передавались ООО «Инвестстрой» сроком на 49 лет. Предполагалось, что после завершения реконструкции инвестор будет осуществлять деятельность по предоставлению услуг по организации досуга и образования посетителей всех возрастов, проведению культурных и образовательных мероприятий, благотворительных акций, в том числе кинопоказов, концертов, организации праздников, проведение общественных мероприятий, выставок и спектаклей.

Как уже говорилось, на указанное соглашение возлагались большие надежды. Однако с некоторых пор в краснодарских СМИ, доселе прилежно информирующих читателя о ходе работ, перестали появляться новые сообщения о реконструкции кинотеатра. Редакцией «НГК» был направлен запрос в мэрию, с целью узнать: как продвигается ремонт, что уже сделано, что осталось доработать и когда планируется окончательно завершить реконструкцию «Авроры»? В запросе высказывалось предположение, что на ход ремонтных работ могла оказать текущая внешнеполитическая ситуация и особенно – беспрецедентное санкционное давление, которому подверглась Россия с начала спецоперации на Украине.

Предположения оказались не далеки от истины: в ответе из администрации Краснодара, среди прочего, указывалось, что в рамках исполнения данного проекта инвестором привлекались к разработке проектной документации подрядные организации из стран «Европейского Союза», которые «в настоящее время не могут реализовать свои обязательства по причине санкционной торговой политики указанных стран». Инвестором также планировалось использовать материалы, поставляемые из указанных стран, поставку которых «на данный момент осуществить не представляется возможным по вышеуказанным обстоятельствам». В администрации краевого центра нас заверили, что «на данный момент Инвестором ведётся работа по подбору новых подрядчиков и поставщиков».

Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *