На развитие промпредприятий Краснодарского края из бюджета региона направят около 25 млн рублей
15.11.2022

На развитие промпредприятий Краснодарского края из бюджета региона направят около 25 млн рублей

Более 20,5 млн рублей в общей сложности направят восьми промышленным предприятиям из Армавира, Краснодара и Лабинского района.

Более 20,5 млн рублей в общей сложности направят восьми промышленным предприятиям из Армавира, Краснодара и Лабинского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Дополнительное финансирование получат 12 производителей промышленной продукции из Армавира, Краснодара, Новороссийска и Лабинского района.

– Комиссией по предоставлению мер господдержки в рамках отраслевой госпрограммы региона одобрено финансирование предприятий по четырем направлениям субсидирования. На общую сумму 24,9 миллионов рублей возместим часть затрат производителей на техприсоединение к инженерным сетям, уплату процентов по оборотным кредитам, а также реализацию инвестиционных проектов по модернизации производств и уплату первого взноса на покупку оборудования в лизинг, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Производителям упаковки из Армавира и Краснодара возместят часть затрат на технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. Предприятию из Новороссийска одобрили возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности. Производителю инсинераторов из Краснодара профинансируют часть затрат на реализацию инвестпроекта по модернизации производства.

Более 20,5 млн рублей в общей сложности направят восьми промышленным предприятиям из Армавира, Краснодара и Лабинского района. Им возместят половину затрат на уплату аванса на покупку в лизинг оборудования, необходимого для производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня в крае для промышленников доступен широкий спектр мер господдержки. Это 11 направлений субсидирования, гранты, льготные займы краевого Фонда развития промышленности, налоговые льготы, преференции на аренду земли и бесплатное продвижение промышленной продукции. Благодаря господдержке, которую край поэтапно наращивает последние шесть лет, объем промышленного производства в регионе вырос в 1,7 раза, а объем налоговых поступлений от промышленных предприятий в краевой бюджет – в 2,2 раза, – отметил Владимир Мостовой.

Последние новости

В поселке Знаменском Краснодара подключат к газу 300 домовладений

В северо-восточной части поселка началось строительство газопровода. Всего будет проложено больше 4,5 км сетей.

В Сочи ожидается похолодание

По прогнозу специалистов, только в Сочи и Ялте сохранится относительное тепло, однако арктический антициклон, который придет в выходные на юг,

Всероссийский конкурс

Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ» проводит Всероссийский конкурс «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PROтуризм», направленный на поддержку граждан,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *