На Кубани планируют создать особые экономические зоны

Об этом сообщил губернатор в интервью изданию «Коммерсантъ» По словам главы региона, предприятия, которые станут резидентами особых экономических зон, получат льготы по налогообложению, в частности по налогу на прибыль,

Об этом сообщил губернатор в интервью изданию «Коммерсантъ»

По словам главы региона, предприятия, которые станут резидентами особых экономических зон, получат льготы по налогообложению, в частности по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному и транспортному налогам. Они смогут экономить на пошлинах и минимизировать свои затраты.

– По сути, это будут территории, имеющие особый юридический статус и льготные экономические условия для предпринимателей. Пока планируем три зоны – в Крымском, Темрюкском районах и в Новороссийске. Выбор обусловлен объективными факторами, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что в Новороссийске, например, расположен крупнейший в России морской торговый порт. Объемы перевалки грузов будут расти и дальше, будут строиться новые специализированные терминалы. В конечном счете это может создать предпосылки для появления здесь экспортно ориентированных и импортозамещающих производств с высокой добавленной стоимостью.

– Темрюкский район – одна из наиболее перспективных точек роста региональной экономики. В будущем грузооборот создаваемых объектов в портовой зоне будет достигать 70 млн тонн. Ключевыми импортерами будут страны средиземноморского бассейна, – добавил губернатор.

Он также отметил, что здесь уже планируется строительство 9 предприятий с совокупным объемом производства 12,5 млн тонн в год. Это позволит создать одну из крупнейших в стране портовых зон.

– Благодаря удобному расположению Крымский район может стать узловым транспортно-логистическим центром ЮФО. Его мощность и площадку можно будет использовать, как «сухой порт» для перевалки и временного хранения грузов, в том числе из Новороссийского транспортного узла, – считает глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что заявка на создание зон будет подана в Министерство экономического развития Российской Федерации.

– Это колоссальные перспективы развития. Все льготы и преференции очень быстро окупятся бюджету рабочими местами и экономическим ростом, – резюмировал губернатор.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *