03.04.2024

Мантуров назвал важную цель для экономики России

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации.

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации. Сведения предоставил Денис Мантуров , стоящий во главе Минпромторга .

Министр считает необходимым заниматься развитием станкостроения. Второй задачей является наращивание объемов производства роботов. Не менее важен выпуск термического и литейного оборудования. Все эти три звена важны для ОПК и других секторов экономики.

Правительство России с целью развития отрасли робототехники определило ключевые источники финансирования. Разработаны также меры поддержки. В этом году направить планируется 130 млрд рублей, но за шесть лет объемы выделенных средств превысят 300 млрд рублей.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , рапортовал о вхождении РФ в 10-ку лидеров по объему вычислительных мощностей. При этом темпы внедрения ИИ в экономику оцениваются пока в 31,5%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *