Кубанские напитки завоёвывают мир

Производство безалкогольных напитков в Краснодарском крае выросло на треть, достигнув 121 миллиона литров, рассказывает издание PROюгАгро .

Производство безалкогольных напитков в Краснодарском крае выросло на треть, достигнув 121 миллиона литров, рассказывает издание PROюгАгро . Большую долю этой продукции составляет минеральная вода, объем производства которой увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В пресс-службе администрации края сообщают, что высокое качество местных минеральных вод и сладких газированных напитков подтверждено на международных площадках. За полгода экспорт продукции вырос до 30 тысяч тонн.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что кубанские бренды завоёвывают российский и международный рынок - внешний экспорт безалкогольных напитков в 2024 году составил более 15 тысяч тонн. Основными странами-покупателями кубанских газировок являются страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Отметим, что в магазинах известно усть-лабинского бренда продаются лимонады со вкусом лимона, груши, мандарина, колы, мохито, тархуна. А в изготовлении напитков используется только натуральное сырье.

Напомним, что рекомендуемое медиками нормы употребления минеральной воды - до 2-3 литров в день, соков и нектаров - до 200 мл в день, сладких газированных напитков - до 330 мл в день, «энергетиков» - не более одной банки в день, чайных напитков - до 500 мл в день.

Фото Геннадия Дьячука 



Сергей Сорокин

Последние новости

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

В центре Анапы обрушилась часть здания

Инцидент произошел минувшей ночью. У двухэтажного здания по ул. Пушкина, 28 частично обвалились стены.

В конно-спортивном клубе Анапы прошёл день открытых дверей

Жителям и гостям курорта подготовили конное представление и игровые площадки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *