Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний
22.01.2023

Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний

Наиболее заметно в целом по РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний.

Наиболее заметно в целом по РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний. Фото: Илья Табаченко

11% кубанцев рассказали, что события 2022 года никак не отразились на деятельности их работодателя. В целом, 28% россиян признались, что события 2022 года — СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и другие— никак не отразились на их работе или ее поиске, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные службы исследований hh.ru.

— В Краснодарском крае 5% респондентов отметили позитивное влияние событий 2022 года на их работу или поиск места трудоустройства, 68% говорили о негативном влиянии, а еще 26% не отметили изменений, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — О том, что вышеназванные факторы позитивно повлияли на работу их компании рассказали 8% опрошенных на Кубани, 63% отмечали обратное, 11% поделились, что события 2022 года никак не сказались на деятельности их работодателя.

Кстати, в разрезе регионов, доля ответивших так россиян в Краснодарском крае оказалась самой малочисленной. Нейтральную оценку чаще всего давали жители Алтайского края (33%), а также Иркутской, Саратовской и Тюменской областей (по 28%). В целом нейтральная реакция бизнеса на 2022 год больше свойственна регионам Дальнего Востока (24%) и Сибири (23%), меньше — Москвы и Санкт-Петербурга (по 14%).

Интересно, что наиболее заметно в РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин: среди них только 24% не заметили принципиального влияния внешних обстоятельств, тогда как среди женщин — 31%. Больше всего тех, кто отметил, что события 2022 года на это никак не повлияли, оказалось среди опрошенных в возрасте от 55 лет и старше (46%), меньше всего — среди соискателей в возрасте от 25 до 34 лет (20%).

В профессиональном разрезе наиболее спокойно на СВО, санкционное давление, частичную мобилизацию и т.д. отреагировали представители сфер "Безопасность" и "Бухгалтерия" (сразу по 42% из них сообщили, что эти события никак не отразились на их работе), "Медицина, фармацевтика" (40%), "Рабочий персонал" (39%) и "Госслужба, НКО" (38%). Негативное влияние наиболее заметно проявилось в профессиональных сферах "Искусство, развлечения, массмедиа" (84%), "Маркетинг, реклама, PR" (83%), "ИТ, интернет, телеком" (75%), "Продажи" (73%), "Банки, инвестиции, лизинг" (72%).

Кроме того, СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д. никак не отразилась на компании-работодателе по мнению 28% госслужащих и преподавателей/научных работников, а также 27% бухгалтеров и специалистов по безопасности.

Сменить работу и точка — сколько жителей Кубани хотят найти нового работодателя

Часть опрошенных намерена сменить сферу деятельности

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *