Фермер и его дело

Александр АБРАМОВ: - Мне нравится то, чем я занимаюсь. Пахота, сев, уборка урожая… Приятно наблюдать, как каждый росток, отвечая на заботу и приложенные усилия, тянется ввысь, как наливается зерно и колосятся золотые поля.

Александр АБРАМОВ: - Мне нравится то, чем я занимаюсь. Пахота, сев, уборка урожая… Приятно наблюдать, как каждый росток, отвечая на заботу и приложенные усилия, тянется ввысь, как наливается зерно и колосятся золотые поля.

С каждым днем мы все больше приближаемся к зиме, когда у хлебороба в рабочих буднях наступит небольшая передышка. А пока полным ходом идет сев озимых. Сегодня все сельхоз- и малые предприятия заняты закладкой урожая 2020 года. Фермеры работают на высочайшем уровне. Их культура земледелия практически ничем не отличается от крупных предприятий. Для хорошего ведения своего бизнеса у них есть все – современная техника, элитные семена и удобрения. И как итог – хорошие урожаи зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Одним из успешно развивающихся малых предприятий является КФХ ИП «Абрамов». В обработке у фермера около 1500 гектаров земли, которые расположены в границах Глафировского сельского поселения. Работают здесь в общей сложности восемь человек. В этом году урожайность зерновых составила 50 центнеров с гектара, кукуруза порадовала, дав 60 центнеров, и подсолнечник – чуть больше 25. Учитывая погодные условия этого сезона, «каравай» получился весомым.
– Урожаи достигаются за счет каждодневного упорного труда, благодаря наличию современной сельскохозяйственной техники, рациональному использованию посевной площади, а также элитным семенам кубанской селекции. Главное – все делать грамотно и с заботой. Чтобы был результат, нужно бережно относиться к посевам, правильно ухаживать за ними. Пока справляемся с поставленными задачами в растениеводстве успешно, стараемся ежегодно наращивать объемы производства зерна, – говорит Абрамов.
В молодые годы Александр Анатольевич и не думал, что свяжет свою жизнь с сельским хозяйством. Отучился, отслужил в армии и вернулся в родное село. Вот так 22 года и трудится в земледелии. За это время всякое бывало: например, на горючее цены взлетали, а на продукцию падали. Но Абрамов не боится трудностей, он не только работает на благо родной земли, но и активно участвует в социальной жизни села, помогая школам, детским садам, пенсионерам.
Работоспособность, инициативность Александра Анатольевича снискали заслуженное уважение у специалистов многих сельхозпредприятий. В копилке его наград – благодарственные письма, Почетные грамоты от руководства района, министерства сельского хозяйства Краснодарского края. Очередная благодарность была вручена на Дне урожая-2019.
– Мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит он. – Пахота, сев, уборка урожая… Приятно наблюдать, как каждый росток, отвечая на заботу и приложенные усилия, тянется ввысь, как наливается зерно и колосятся золотые поля.
Вот и на прошлой неделе, когда мы побывали на севе озимых в этом крестьянско-фермерском хозяйстве, на поле застали почти всю бригаду. Ребята дружно и слаженно работали – один сеет, другие – на подвозе, третьи помогают бункера сеялки заполнять семенами и удобрениями.
– Настроение хорошее, – улыбаясь, говорят они, – техника есть, все остальное – тоже. А вот дождей бы не помешало…
Внедрение новых сортов зерновых культур, качественного семенного материала, проведение мероприятий по химизации земель, охране природы, покупка современной техники, своевременные посевные и уборочные работы… Нужно ничего не забыть, не упустить благодатное время. Это основная задача хорошего земледельца. Останавливаться на достигнутом здесь не собираются.

Андрей Бондаренко, Константин Торба и Александр Гаврилюк: еще 100 гектаров – и урожай 2020 года заложен. Константин Торба: при севе главное – технология.

Последние новости

Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо

Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом

Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься

Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Коломне с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *