Это будет шок, хуже, чем в 2008 году: экономист объяснил, чем обернется дефолт США
По словам эксперта, в случае дефолта на весь мир обрушится безработица и инфляция Это будет шок, хуже, чем в 2008 году: экономист объяснил, чем обернется дефолт США.
В США дефолта не будет, но Украине денег не дадут - экономист
Экономист рассказал, как на всем мире, в частности на России, скажется американский дефолт. По его словам, странам грозит инфляция и безработица в случае краха экономики США.
Дефолт снизит уровень мирового ВВП, а кризис 2008-2009 годов “покажется цветочками”, сообщил директор института стратегического анализа компании ФБК Грант Торнтон, экономист Игорь Николаев. По его словам, дефолт в США приведет к падению ведущих экономик мира, в результате во многих странах будут расти инфляция и безработица.
Экономист отметил, что победителей в такой ситуации не будет. По его словам, этот кризис будет гораздо тяжелее, чем в 2008 году и затронет практически всех.
В то же время Николаев считает, что в ближайшее время дефолт не грозит экономике США.
“Судя по состоянию экономики США, дефолт точно не в этот раз”, заключил эксперт в беседе с ura.ru.
Дефолт разрушит экономику США, заявил БайденДжо Байден рассказал, к каким последствиям для экономики приведет возможный дефолт
Последние новости
Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо
Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом
Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься
Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.