Эксперт раскрыл секрет, что сильнее всего подорожает в России в этом году

Экономист рассказал, на какие товары и услуги заметно поднимутся цены Стало известно, что сильнее всего подорожает в этом году.

Экономист рассказал, на какие товары и услуги заметно поднимутся цены Стало известно, что сильнее всего подорожает в этом году. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Известный экономист поделился прогнозом, в каких отраслях ждать существенного повышения цен в 2020 году. В нынешнем году могут значительно подорожать многие товары и услуги, считает эксперт.

Как сообщил экономист Константин Селянин, в 2020 году в России ожидается повышение цен на автомобили, недвижимость, импортные товары. Кроме того, могут существенно подорожать мобильная связь и авиабилеты.

В частности, резкий рост цен на автомобили вызван повышением в 2020 году утилизационного сбора. В результате этой меры стоимость автомобилей на российском рынке подскочит на 100-200 тысяч рублей, считает эксперт.

По мнению Селянина, в нынешнем году может подорожать недвижимость из-за перехода на эскроу-счета. Застройщики теперь не смогут получать деньги за еще не введенные в эксплуатацию квартиры. Экономист подчеркнул, что это повысит расходы застройщиков, которые они будут пытаться переложить на плечи покупателей квартир.

Кроме того, в 2020 году могут подорожать импортные товары и услуги. Здесь сыграет роль возможное ослабление рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

Значительный рост цен ожидается в монополизированных отраслях. В частности, по прогнозу Селянина, подорожают мобильная связь и пассажирские авиаперевозки. Рост цен здесь может значительно превысить общий уровень инфляции. Такой прогноз экономист Константин Селянин озвучил в беседе с "URA.RU" .

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *