Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой или сахарный диабет, в вашем рационе должна быть брусника

Даже замороженная брусника сохраняет все полезные свойства Фото: freepik.com Ягода брусника обладает множеством полезных свойств.

Может, и похудеешь: зачем надо всем пить горячую воду каждые три часа

Чем больше пьешь воды, тем лучше здоровье. Фото: ru.freepik.com Привычка пить горячую воду может помочь похудеть.

С чем связаны изменения устава

Очередную 57-ю сессию Совета муниципального образования провел председатель Совета Владимир Никитенко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *