17.01.2024

Депутат объяснила, как обеспечить себе достойную пенсию

Размер пенсии зависит от уровня официальной зарплаты Депутат Госдумы Светлана Бессараб раскрыла, как россиянам получать достойную пенсию.

Размер пенсии зависит от уровня официальной зарплаты

Депутат Госдумы Светлана Бессараб раскрыла, как россиянам получать достойную пенсию. В первую очередь она посоветовала россиянам искать работу с официальным заработком, чтобы была возможность копить пенсионные баллы. 

Так, чтобы получать высокую пенсию, необходимо получить 15 лет страхового стажа и накопить высокие пенсионные баллы. Для этого нужно работать в условиях, когда весь заработок учитывается, а работодатель платит все взносы. 

Многие россияне соглашаются на неформальную или частичную занятость. Это может быть выгодно работодателю, он выплачивает зарплату в конверте, однако, эти деньги никак не влияют на будущую пенсию. 

Как отметила депутат, чем выше размер официальной зарплаты, тем больше будет пенсия. Чтобы выплаты были достойными, стоит работать в соответствии с российским законодательством, передает Лента.ру (18+).

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *