Деньги вперед! В России изменят правила ухода в отпуск

Отпускные работникам будут выплачивать по-новому Россияне по-новому будут выходить в отпуск.

Отпускные работникам будут выплачивать по-новому Россияне по-новому будут выходить в отпуск. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

В новому году в России существенно изменят правила ухода в отпуск. В частности, отпускные работникам будут выплачивать по-новому.

Как сообщили в Роструде, отпускные работодатель должен будет выплачивать за три полных рабочих дня до начала отпуска. Эта мера будет действовать в том случае, если работник написал заявление в срок.

В новой редакции закона будут фигурировать рабочие дни, а не календарные, пояснили в ведомстве. К примеру, если работник уходит в отпуск с понедельника, 22-го числа, отпускные ему должны быть перечислены уже 16-го числа этого месяца. До недавнего времени отпускные начислялись за три календарных дня, напомнили в Роструде.

Также специалисты ведомства уточнили, что сейчас в Трудовом кодексе РФ зафиксирована следующая норма: заявление на отпуск работник должен написать как минимум за две недели до его начала. Если заявление написано позже, работодатель имеет право отказать сотруднику в предоставлении отпуска.

В новом законопроекте учли и этот момент. Если работник внезапно решил взять отпуск и написал заявление за пару дней до отпуска, то отпускные ему выплатят в течение трех рабочих дней с момента написания такого заявления.

Никифор Зуев

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *