Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов
25.01.2023

Бизнесмен Потанин не поддержал идею национализации иностранных активов

Владимир Потанин , владеющий компанией « Норникель », выступил против предложения начать национализацию иностранных активов.

Владимир Потанин , владеющий компанией « Норникель », выступил против предложения начать национализацию иностранных активов. Бизнесмен считает, что правительство России не должно вестись на западные провокации.

Потанин считает изъятие активов открытым воровством. Проведение такой процедуры может разрушить создававшийся годами инвестиционный климат. Предприниматель считает, что РФ не должна повторять чужие ошибки. Вместо этого следует на них учиться. В 1917 году происходило нечто подобное, поэтому многие знают, к каким негативным последствиям это привело.

Запад надеется, что РФ поведется на его выпады и начнет национализацию. В этом случае он будет считать, что стороны квиты. Важно, чтобы, напротив, с российской стороны не было никаких нарушений, особенно в вопросах собственности.

Запад заморозил российские активны на 300 млрд долларов. Сейчас эти средства он хочет направить на поддержку Украины . При этом законодательно сделать это не получится. Правительство России считает случившееся воровством. Дмитрий Песков заявил, что продолжающаяся конфискация имущества у российских бизнесменов указывает на опасность ведения бизнеса в США и ЕС.

Последние новости

На реализацию нацпроектов в Сочи было привлечено почти 5 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов в 2022 году в Сочи из бюджетов различного уровня было привлечено 4,9 млрд рублей, что составляет около 14% всего объема реализации нацпроектов в регионе.

В Курганинске появились экзотические бабочки

Выставка экзотических бабочек открылась в Курганинском историческом музее.

В Краснодарском крае ковид обнаружили у малыша, которому всего 23 дня

Заболеваемость коронавирусом на Кубани снова выросла.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *