Анапа на курортном сборе заработала 61,5 млн рублей

Стала известна сумма курортного сбора, которую удалось собрать с анапских отелей в 2019 году.

Стала известна сумма курортного сбора, которую удалось собрать с анапских отелей в 2019 году. Она составила 61,5 млн рублей, что в сравнении с 2018-м больше на 41 млн. Как сообщает ТАСС, их направят на реконструкцию набережной и курортное благоустройство Анапы. К летнему сезону должны появиться новые парки и скверы, терренкуры и фотозоны, перепадет с этих денег и нашим пляжам.

Соседние города-курорты Сочи и Геленджик собрали за прошлый год 160 млн и 23 млн рублей соответственно. В 2020 году ставку курортного сбора решено не увеличивать, то есть по-прежнему она составит 10 рублей с человека за одни сутки пребывания на курортах края.

Напомним, что курортный сбор взимается на Кубани с лета 2018 года в качестве эксперимента и в нем принимают участие кроме Анапы, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Небугское, Джубгское, Шепсинское и Новомихайловское. С этого года география курортного сбора распространится дополнительно еще на три популярных у отдыхающих населенных пункта Краснодарского края: Ейское городское и Должанское сельское поселение Ейского района, Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

Фото: kkoop.ru.

Последние новости

Хлоргексидин: применение и способы использования

Фото: freepik.com Только правильное использование этого антисептика поможет снизить риск инфекций и поддерживать высокий уровень гигиены.

«У меня будет для вас предложение». Путин пообещал новую работу экс-мэру Краснодара Первышову

Евгений Первышов Фото: t.me/PervyshovEA Президент России Владимир Путин на встрече с участниками программы «Время героев» пообещал сделать предложение по работе бывшему мэру Краснодара, депутату Госдумы Евгению Первышову.

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел  круглый стол с главами муниципалитетов Кубани

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани Участники мероприятия обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются власти на местах ежедневно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *