Аграрии Щербиновского района увеличили среднюю урожайность подсолнечника

По итогам лета работники сельского хозяйства из Щербиновского района убрали практически три тысячи гектаров полей из намеченных 17,6 тысяч гектаров подсолнуха.

Фермеры муниципального образования продолжают уборку зерна.

По итогам лета работники сельского хозяйства из Щербиновского района убрали практически три тысячи гектаров полей из намеченных 17,6 тысяч гектаров подсолнуха. Средняя урожайность в этом году составила 29 центнеров с одного гектара. В прошлом году этот показатель был на уровне 25,6 центнеров с одного гектара. В это же время на полях муниципального образования ведутся уборка кукурузы на силос, послеуборочный комплекс и внесение азотных и минеральных удобрений. В августе приступили к уборке сахарной свеклы. Данную культуру в муниципальном образовании предстоит убрать с пяти тысяч гектаров. Засеевание столь больших площадей сельскохозяйственными культурами возможно благодаря работе крупных и средних сельскохозяйственных предприятий. За первый квартал 2021 года площадь земель составляла 76,5 тысяч гектаров. За год эта цифра увеличилась чуть больше, чем на одну тысячу гектар. За первый квартал 2022 года эта цифра составила 77,5 тысяч гектаров.

Другие новости по теме:

На 90% кубанская пшеница соответствует стандартам продовольственного класса

В Краснодарском крае побили рекорд по посеву отечественных семян


Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *